FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

にんにく醤油の作り方

にんにく醤油


(材料)

・むきにんにく 400~500g ・ ・しょうゆ ・500mlの容器 1個


(作り方)

① 500mlの広口ビンに、むきにんにくを入れる。

② ビンの中に、にんにくがすべて漬かるまで醤油をいれ
  ふたをして冷暗所に保存する。

③ 約2~3ヶ月で食べられますが、カリカリした歯ごたえが好きな人は2週間位から食べれます。




(ポイント)

・漬けた醤油は、にんにく醤油として、炒め物や、刺身、冷や奴などの料理に応用できます。

・漬けたにんにくは、刻んでチャーハンや野菜炒めの具材としてお使い下さい。
 密封すれば、長期保存が可能です。


にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| よしだ家料理レシピ | 13:42 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |