FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のにんにく料理レシピ

79 鶏のこんがり焼き

(兵庫県 なつきむ様)



材料(4人前)

・ 鶏もも肉 2枚、・にんにく 1玉



作り方

1 鶏もも肉は皮目をフォークでつつき、食べやすく切り分ける。

2 みじん切りしたにんにく、醤油大さじ5、酒大さじ1をもみこんで20分放置します。 

3 .肉に片栗粉適量をまぶし、油大さじ3で両面焼いて出来上がり。
  (にんにく大量なので、蓋をして焼いたほうが焦げなくていいです。)



所要時間

30分~60分



ポイント

・にんにくをたくさん使ってますが、カリカリですごくおいしいです。

・から揚げより油が少なくてすむので気軽にできます♪

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 17:32 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |