FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のにんにく料理レシピ

76 カジキのガーリックソテー

(千葉県 kirakira様)



材料(2人前)

・ カジキ切り身 2切れ、 ・にんにく1片、 ・付合せ用温野菜(人参、ブロッコリーなど適宜) 
・ 塩 こしょう、 ・オリーブオイル、 ・白ワイン(日本酒)、・レモン 



作り方

1. カジキはよく水気を拭いてから塩コショウをまぶします。

2. フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、
  オイルにニンニクがなんじたところでコンロに火を点ける。

3. 薄く色づいたところでにんにくを取り出してカジキをいれてソテーする。

4. カジキがふっくらしたと感じたら、にんにくを戻し、白ワインをまわしかける。
   隠し味に醤油少々かける。

5.  付け合わせの温野菜、レモン、マスタード、タバスコなどを添えて出来上がり。



所要時間

5分~30分


ポイント

・ にんにくの風味が淡白なカジキによく合います。
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 17:28 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |