よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年03月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにくスクランブルエッグ の作り方

にんにくスクランブルエッグ


材料(4人分)

・にんにく 4片  ・卵 6個  ・しょうゆ 適量



作り方

①フライパンに油を入れ、薄切りしたにんにくを入れ炒める

②にんにくがしんなりしたら、溶き卵を入れ、かき混ぜる

③卵が半熟になったら、香りづけにしょうゆをかけ、出来上がり!






スポンサーサイト
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 15:18 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにくのトマトサラダの作り方

にんにくのトマトサラダ



材料(4人分)

・トマト 3個 ・にんにく 1片 ・ツナ 適量 ・バルサミコ酢 適量 
・オリーブオイル 適量 ・乾燥パセリ 適量 ・塩、こしょう 少々



作り方

①トマトを薄い輪切りにしてお皿に並べる

②みじん切りしたにんにくを、トマトの上にちらし、好みで塩コショウする。

③その上にツナを適量のせ、酢とオリーブオイルを適量かける。

④お好みで乾燥パセリをかけ出来上がり!




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 15:16 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

豚肉のにんにく鍋の作り方

豚肉のにんにく鍋



材料(4人分)

・豚肉 300g キャベツ 1/2個
・にんにく 10個 ・塩、こしょう 少々 酒 適量



作り方

①水を入れた鍋に、お酒を入れ、アルコールをとばす

②薄くスライスしたにんにく、その次に豚肉をその中にいれる

③あくを取ったら塩、その次に小さめに切ったキャベツをいれる

④キャベツがやわらかくなったら、こしょうを振って出来上がり!



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 15:15 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにく豚汁の作り方

にんにく豚汁



材料(4人分)

・にんにく 3片 ・しょうが 適量 ・豚肉 150g 
・だし汁 適量 味噌 適量
(以下の具はお好みで)

豆腐 大根 ニンジン こんにゃく ごぼう キャベツ




作り方

①にんにくとしょうがをすりおろす。

②鍋に油を入れ、①を投入し、中火で豚肉を炒める。

③②に、だし汁を入れ、好きな野菜(豆腐は最後)を入れる。

④具が煮えてきたら、お好みで味噌を溶かし完成


お好みで、七味をかけても美味しいです!



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 15:13 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

梅とにんにくのお粥の作り方

梅とにんにくのお粥




材料(2人分)

・にんにく 2片  ・梅肉 大さじ1 ・お粥 2人前
・大葉 2枚



作り方

①にんにくをゆで、つぶす

②梅肉を包丁でたたき、①のにんにくと混ぜる

③お粥の上に大葉をのせ、その上に②の梅にんにくをのせ出来上がり




お好みで、にんにく、梅の量を調節してください。
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 15:12 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにくの醤油漬けの作り方

にんにくの醤油漬け




材料

・にんにく 5玉 ・酢 適量 ・しょうゆ 適量 ・酒 適量



作り方

①にんにくを一粒一ばらして薄皮もむき、軽く水洗いして水気を切る

②適当なビンに、①を入れ、にんにくがひたるまで酢を入れふたをして2週間置く。

③鍋にしょうゆを入れ、ひと煮たちさせ、火を止めて酒を混ぜて冷ます。

④酢からにんにくをとり、③に入れ、別のビンに入れ完成。




日の当たらない涼しい場所で保管し、1か月くらいからが食べごろです。

にんにくが青くなる場合がございますが、にんにくの性質上の問題で、
腐っているとか体に害があるということではないですので御安心ください。




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 15:07 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにくのハチミツ漬けの作り方

にんにくのハチミツ漬け



材料

・にんにく 200g ・はちみつ 適量 



作り方

①にんにくを一粒一ばらして薄皮もむき、軽く水洗いして水気を切る

②広口瓶ににんにくを入れ、にんにくがひたるまではちみつを注ぐ。

③発酵防止の為、ときどき瓶をゆすり、かき混ぜてなじませます。


2~3ヶ月で食べられます。お茶うけや薄切りしてサラダにどうぞ!
はちみつは、そのままお湯で割ってレモンを浮かべてドリンク等に。




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 15:06 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにくの大葉巻き天ぷらの作り方

にんにくの大葉巻き天ぷら



材料(4人分)

・むきにんにく 10片 ・大葉 8枚 ・小麦粉 大さじ4 ・水 適量
・片栗粉 大さじ1 ・塩 少々



(作り方)

①むきにんにくを大葉で巻いて、巻き終わりは爪楊枝でとめる。

②小麦粉に水を少し加えて、天ぷら粉を作る。

③大葉を巻いたにんにくに片栗粉をまぶし、天ぷら粉にくぐらせ、180度くらいの油でカラッと揚げる。

④油をよく切り、お皿に盛り付けて塩をふって出来上がり!


にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 15:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにく味噌の作り方

にんにく味噌



材料

・にんにく -- 2片  ・サラダ油 -- 大さじ3  ・味噌 -- 200g
・砂糖 -- 60~100g  ・酒 -- 大さじ2



(作り方)

①にんにくの皮をむき、みじん切りにする。

②フライパンに、サラダ油を入れ、弱火でにんにくを5分炒めたら
 火を止める。

③②に味噌と砂糖(好みの量)とお酒を入れて、混ぜ合わせ
 弱火にかけて、5~10分練り上げれば完成です!

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 14:58 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにく卵黄の作り方

にんにく卵黄



材料

・むきにんにく 250g  ・卵黄 1個



(作り方)

①むきにんにくを鍋に入れ、ひたひたになるまで水をそそぐ

②鍋に火をかけ、こがさないように注意しながら、にんにくが完全に柔らかくなるまで煮る

③にんにくを完全につぶしてドロドロの状態になったら、卵黄を加えてよく混ぜる

④③をフライパンに移し、こがさないように注意しながら、とろ火で練るようにして水分を飛ばす

⑤2、3日完全に乾燥させてから、千切りし、飲みやすいサイズに







にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 14:34 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。