FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のレシピ

82 ペッタンコにんにくハンバーグ(餃子風)
(北海道 まるみ様)



にんにく料理 レシピ|にんにくのよしだ家




材料(2人前)

・豚ひき肉 250g、 ・ 玉ねぎ(みじん切り)小さじ2、 ・卵 1個、 ・塩コショウ 適量、
・にんにく 1片、 ・もやし 1/2袋、 ・ニラ 1束、 ・ラー油、醤油 お好みの量で
・サラダ油 適量



作り方

1. 豚ひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、すりおろしたにんにくを ボウルに入れてよく混ぜる。

2. ニラは5cm長さに切る。

3. フライパンにサラダ油をひき、もやしとニラを炒めて塩コショウで味をつけて
 皿に取っておく。

3. フライパンを拭いてから、サラダ油を再びひき、1の肉を薄くのばして入れて
 (せんべいのように)、焦げ目をつける。

4. 3を裏返して焼く。フタをして、火を中まで通す。(この時、形が崩れますが、全く問題ないです。)

5. 皿のまわりに3の野菜を盛りつけてから、真ん中に、4のハンバーグを盛りつける。

6. 食べる時は、ラー油をつけて食べる。醤油をつけても美味しいです。



所要時間

5分~30分



ポイント

・ 餃子やハンバーグを作るのが面倒でも、これは味的にもハンバーグであり、餃子なので
 とても簡単で美味しいです。

・形が崩れても全く問題ないので、自由に焼いて食べてOKです。

・ 失敗が絶対ないお料理です!

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 16:39 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |