FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2008年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

葉にんにく料理のご紹介

葉にんにくのぬた



(材料:4人分)

葉にんにく・・・・100g  いか・・・・1尾
酢・・・大さじ4  練り辛子・・・適量  薄口しょう油
酢みそ(A)
・白みそ・・・大さじ4  ・酒・・・大さじ4
・みりん・・・大さじ4




(作り方)

①葉にんにくは、サッと茹で水けをとり、4cm長さに切る。

②イカは、皮をむいて3cm長さで棒状に切る。

③鍋に、酒大さじ3と薄口しょう油大さじ1を加え、煮立ったら、②を加え、サッと煮る。

④鍋に(A)の調味料を入れ、中火でもとの味噌の固さになるまで練りあげ、
 酢を加えてなめらかにする。

⑤冷めたら練り辛子でお好みの辛さにし、④に①と③を加えて、出来上がり。






にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| よしだ家料理レシピ | 16:19 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |