FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

豚肉の男味噌焼き

mojaoです。

先日、きむ兄の自宅にお邪魔した際
きむ兄母さんが作ってくれた料理

豚肉の男味噌焼き
男味噌|にんにくのよしだ家
とても美味しかったで~す!


きむ兄母さん、ご馳走さまでした^^
又、遊びに行きます~(笑)

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 21:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

東京都の kozakana 様 のにんにく料理レシピ★

フライパンビビンバ 


にんにく 料理 レシピ|にんにくのよしだ家



◆ 材料 4人前

・ほうれん草1束
・もやし1袋
・ひき肉150g
・生しいたけ3枚、
・人参太いところ5センチ、
・キムチ200g、
・たまご2個、

ナムル用調味料
にんにく大2かけ、醤油、酒、すりゴマ、各大さじ3、ごま油、砂糖、各大さじ1)
ひき肉炒め用(砂糖、醤油、酒各大さじ1)

ご飯2合  


◆作り方(26センチフライパン)

1 ナムル用調味料を作る。
(にんにくをすりおろし醤油、酒、すりごま、ごま油、砂糖 をあわせる。)

2 ほうれん草(もしくは小松菜やニラ)、もやしは1分ずつ茹でしっかり水分を搾る。
  ニンジンは千切りにして、1の調味料でそれぞれ味付けする。
  (ほうれん草は食べやすい大きさに切る)

3 ひき肉と生しいたけは、砂糖、醤油、酒で味付けして炒めておく。

4 フライパンにごま油を敷き、少し固めに炊いたご飯を敷き詰め、
  ほうれん草、もやし、人参、ひき肉、キムチと3箇所ずつに置いていく。

5 真ん中にたまごを落とし、火をつけて、下のご飯がおこげになるまで熱する

6 辛さを加減しながらコチュジャンをいれて、食卓に持っていって
  みんなの前で混ぜ合わせる。


◆ポイント

家族みんなが集まれば、ひとつのお鍋で、その場で混ぜ混ぜして食べます。
野菜もたくさん、摂れておいしいです。
  

◆所要時間の目安

5分~30分



kozakanaさん 有難うございました。
ブログ クッキングスタイル には
他にもおいしそうなレシピが載ってますよ。



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 21:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

兵庫県のひろりん1106様 のにんにく料理レシピ★

ジャーマンポテト

にんにく レシピ |にんにくのよしだ家

◆ 材料 2人分

ジャガイモ(中)  2個
ベーコン      2枚
にんにく      1かけ
バター      20グラム
パセリ       少々
塩コショウ    お好みで


◆作り方

1.ジャガイモは皮をむいて薄くスライスして水に浸けて
  あく抜きをしてざるにあげておきます。
 
2.ベーコンはお好みの大きさに切って下さい。

3.にんにくも薄くスライスします。

4.フライパンを温めてバターを入れて、にんにく、ベーコン、ジャガイモを入れて、
  中火より小さい火でゆっくりとソテーするだけです。

5.バターとベーコンの塩味でも十分ですが、お好みで塩コショウで味を調えて下さい。

6.盛りつけてパセリをかけると彩りも良いです。


◆ ポイント

  とにかく簡単で美味しいです。
  とろけるチーズをのっけてグラタン風にしても美味しいよ。 


◆ 所要時間の目安

5分~30分




ひろりん1106様 ありがとうございます。



ひろりん1106様 のブログには、その他たくさんのレシピがずらり。
双子     ← ご覧になって下さ~い!

ステキなお母さんです。




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 20:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

兵庫県ひろりん1106様 のにんにく料理レシピ★

ガーリックバターラスク



にんにく レシピ|にんにくのよしだ家



■ 材料 2人前

パン   2~3個( 私は2日前に作ったハイジの白パンを使いました。 )
にんにく 1かけ
バター  20~30g
パセリ  適量

■ 作り方

1.パンを薄くスライスします。

2.スライスしたパンを130度のオーブンで15分焼きます。(クッキングシートを敷いて)

3.焼けている間にバターにすりおろしたにんにくを入れて混ぜます。
  (湯せんで溶かしても良いです。)

4. 2のパンが冷めてから3のガーリックバターを塗り、パセリをかけます。

5. 130度のオーブンでもう一度15分程焼いたらサクサクのラスクの出来上がり。


■ ポイント

硬くなったパンや、作りすぎて飽きたパンを、違う味、食感のラスクに変身!
密閉容器に入れる と保存もできると思います。


■所要時間の目安

30分~60分




おやつにサイコーですね!

ひろりん1106様 有難うございます。


ひろりん様のブログはコチラ 双子   その他、美味しそうなレシピが満載で~す




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 21:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

神奈川県のラブkame様 のにんにく料理レシピ★

ごはんがすすむ!にんにくネギじゃこ


にんにく レシピ|にんにくのよしだ家


■ 材料 4人前

釜あげシラス…100g、ごま油…大さじ1杯、すりおろしニンニク…小さじ1/4杯、
白ゴマ…小さじ1杯、しょうゆ…小さじ1杯、あさつき…40g


■ 作り方

(1) あさつきは小口切りにしておく。

(2) ボウルに材料を全て入れたら、大きいスプーンで下からすくい上げるようにして、
    よく混ぜ合わせる。( あさつきを潰さないように意識してくださいね )

(3) 炊き立てごはんに乗せていただきましょう!!


■ ポイント

作ったらすぐにごはんにかけて、食べきってください。
時間を置くと、味が落ちてしまいます…。


■所要時間の目安

5分以内





ご飯が何杯でもいけそうですね!




ラブkame様、有難うございます!





ラブkame様のブログでは、他にもこ~んな美味しい料理が載ってますよ! 

ごはんとパンと、時々お菓子☆




おいしそう~ 






にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 21:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT